О внесении изменений в Закон Республики Северная Осетия-Алания "Об установлении границ муниципального образования Дигорский район, наделении его статусом муниципального района, образовании в его составе муниципальных образований - городского и сельских поселений"

Закон Республики Северная Осетия-Алания от 24.01.2006 N 5-РЗ

Документ по состоянию на январь 2016 года
Статья 1
Внести в Закон Республики Северная Осетия-Алания от 5 марта 2005 года N 13-РЗ "Об установлении границ муниципального образования Дигорский район, наделении его статусом муниципального района, образовании в его составе муниципальных образований - городского и сельских поселений" (Северная Осетия, 2005, 15 марта) изменения, изложив его в следующей редакции:

"ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ


ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДИГОРСКИЙ РАЙОН, НАДЕЛЕНИИ ЕГО СТАТУСОМ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ОБРАЗОВАНИИ В ЕГО СОСТАВЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ - ГОРОДСКОГО И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ И УСТАНОВЛЕНИИ ИХ ГРАНИЦ

Статья 1
Установить границы муниципального образования Дигорский район согласно приложению 1 к настоящему Закону.
Статья 2
Наделить муниципальное образование Дигорский район статусом муниципального района и определить его административным центром город Дигора.
Статья 3
Образовать в составе муниципального образования Дигорский район муниципальные образования - городское поселение, сельские поселения (с входящими в них населенными пунктами), определить их административные центры и установить границы согласно приложениям к настоящему Закону:
1) Дигорское городское поселение с административным центром город Дигора (приложение 2);
2) Карман-Синдзикауское сельское поселение с административным центром село Карман-Синдзикау (приложение 3);
3) Кора-Урсдонское сельское поселение с административным центром село Кора-Урсдон (приложение 4);
4) Дур-Дурское сельское поселение с административным центром село Дур-Дур (приложение 5);
5) Николаевское сельское поселение с административным центром станица Николаевская (приложение 6);
6) Мостиздахское сельское поселение с административным центром село Мостиздах (приложение 7).
Статья 4
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Приложение 1 к Закону Республики Северная Осетия-Алания "Об установлении границ муниципального образования Дигорский район, наделении его статусом муниципального района, образовании в его составе муниципальных образований - городского и сельских поселений и установлении их границ"

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДИГОРСКИЙ РАЙОН


На севере с Кировским районом граница проходит от стыка границ Дигорского и Кировского районов в просеке Гослесфонда на восток по Государственному лесному фонду до Минаретской балки, далее на северо-восток по балке Минаретской к пересечению ручья, автодороги Баку-Ростов к межевому столбу N 36, затем на северо-восток к пойме р. Терек и межевому столбу N 144/1, далее на юго-восток по р. Терек до межевого столба N 6 в стыке границ Дигорского, Кировского и Ардонского районов.
На востоке - с Ардонским районом от межевого столба N 6 в стыке границ 3-х районов на юго-запад по пойме р. Урсдон вдоль границ лесоохотхозяйства, совхоза "Красногор", совхоза "Ардон" Ардонского района к межевому столбу N 10' с северной стороны автодороги Ардон-Дигора, далее на юго-запад вдоль автодороги Ардон-Дигора к пойме р. Цраудон и межевого столба N 19' в стыке границ Дигорского, Ардонского и Алагирского районов, далее начинается граница с Алагирским районом, идущая на юго-запад вдоль существующих западных границ совхоза "Коммунист" и совхоза "Путь к коммунизму" Алагирского района до межевого столба N 26 на границе Государственного лесного фонда и далее по границе Государственного лесного фонда на юго-запад до границы с землями Госземзапаса.
На юге продолжается граница с Алагирским районом, идущая на северо-запад вдоль земель Госземзапаса до р. Ахшинциагдон, далее на северо-запад идет граница с Ирафским районом вдоль земель Госземзапаса по границе с Дигорским лесхозом к западной границе до вершины с отметкой 1349.0.
На западе граница с Ирафским районом идет на северо-восток по восточной границе Ирафского лесхоза в ста метрах от г. Атдерти и г. Сурх и далее на северо-восток к пойме р. Хусфарах к межевому столбу N 25 южной границы колхоза им. Гетоева Ирафского района, вдоль границы колхоза им. Гетоева на юго-восток до межевого столба N 19/10, далее по существующей границе колхоза им. Гетоева на северо-восток до р. Даргтага и межевого столба N 16, затем на восток по р. Даргтага до межевого столба N 19, далее на восток, затем на север до канала "Ирафский", далее на запад вдоль южной границы Ирафского канала до межевого столба N 38, затем на север вдоль грунтовой дороги до межевого столба N 45, южной границы колхоза "Ираф" Ирафского района, затем на восток и на север до Дигорского канала, далее поворот на восток и север до северной границы Дигорского канала до межевого столба N 15, затем на северо-восток вдоль северной границы Дигорского канала до межевого столба N 20, далее на север до балки Даргтага, затем на юго-восток по балке Даргтага до межевого столба N 13, затем на север по восточной границе участка колхоза им. Калинина и межевого столба N 16 и далее на восток и северо-запад с выходом на границу с Кабардино-Балкарской Республикой к тригонометрическому пункту "Граничный" и далее по границе с Кабардино-Балкарской Республикой до стыка границ Дигорского и Кировского районов.

Приложение 2 к Закону Республики Северная Осетия-Алания "Об установлении границ муниципального образования Дигорский район, наделении его статусом муниципального района, образовании в его составе муниципальных образований - городского и сельских поселений и установлении их границ"

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДИГОРСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ


На севере граница начинается от межевого столба N 14 и идет на северо-восток по существующей южной границе прудов совхоза им. Цаголова к межевому столбу N 17, далее поворачивает на восток к межевому столбу N 19, затем - на юго-восток и идет до канала, вдоль южной границы канала до р. Астаудон, далее - по левому берегу реки Астаудон на юг до пересечения со сбросным каналом, далее - на северо-восток по южной стороне сбросного канала к межевому столбу N 27, затем - на юго-восток к межевому столбу N 23 и далее - на северо-восток к межевому столбу N 15, затем - по границе очистных сооружений на северо-запад к межевому столбу N 17, затем поворачивает на юго-восток к межевому столбу N 18 и далее - на юго-запад по восточной границе очистных сооружений к межевому столбу N 25. Затем, пересекая автодорогу Дигора-Николаевская, идет к межевому столбу N 40 и далее - на северо-восток вдоль восточной стороны лотков до границы пашни КП "Дигорский", далее - на запад вдоль края пашни до автодороги Дигора-Николаевская. Затем граница проходит вдоль автодороги Дигора-Николаевская на северо-восток до южной границы земель с. Мостиздах, далее - по границе земель с. Мостиздах на юго-восток к пойме реки Урсдон, затем на северо-восток по пойме реки к межевому столбу N 30. Далее от межевого столба N 30 на юго-запад вдоль границ совхоза "Ардон" Ардонского района к межевому столбу N 10 с северной стороны автодороги Владикавказ-Дигора, далее на юго-запад вдоль северной стороны автодороги Владикавказ-Дигора к пойме реки Цраудон и межевому столбу N 38, далее, пересекая автодорогу Владикавказ-Дигора, проходит вдоль западных границ совхоза "Ардон" Ардонского района к межевому столбу N 46 на стыке границ Дигорского, Ардонского и Алагирского районов. Далее на юго-западе совпадает с границей Алагирского района, идет вдоль существующих западных границ совхоза "Коммунист" Алагирского района к межевому столбу N 54.
На юге совпадает с границей агрофирмы "Урсдон", идет на северо-запад к межевому столбу N 33, далее на северо-восток вдоль восточной границы селения Карман-Синдзикау к межевому столбу N 32, далее к межевому столбу N 31, далее на северо-восток к межевому столбу N 8, в том же направлении вдоль автодороги к межевому столбу N 4, пересекая автодорогу, идет на северо-запад вдоль северной границы земель Дигорского плодосовхоза и по сбросному каналу к межевому столбу N 3, далее на юго-запад к сбросному каналу и межевому столбу N 0, затем 600 метров вдоль северной стороны сбросного канала, затем поворачивает на северо-восток и идет до пересечения с лотками, далее вдоль лотков на северо-запад до восточной стороны автодороги Дигора-Дур-Дур, далее вдоль автодороги до оросительного магистрального канала. Далее граница идет на северо-восток вдоль восточной стороны оросительного магистрального канала к межевому столбу N 3, затем по каналу в том же направлении до стыка канала и дороги, далее на северо-запад к исходному межевому столбу N 14.

Приложение 3 к Закону Республики Северная Осетия-Алания "Об установлении границ муниципального образования Дигорский район, наделении его статусом муниципального района, образовании в его составе муниципальных образований - городского и сельских поселений и установлении их границ"

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАРМАН-СИНДЗИКАУСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ


На западе граница начинается от пересечения оросительного канала (шлюза) и южной границы МТФ агрофирмы "Урсдон" и идет на северо-восток по восточной стороне лотков до ПРЦ (парка) агрофирмы "Урсдон", затем поворачивает на юго-восток по границе ПРЦ и канала до поворота его на северо-восток, далее вдоль правой стороны сбросного канала на северо-восток к пересечению вторых лотков. Затем поворачивает на юго-восток и идет вдоль правой стороны вторых лотков к пересечению третьих лотков, расположенных перпендикулярно ко вторым. Далее граница проходит вдоль третьих лотков до границы Дигорского плодосовхоза, затем по границе с Дигорским плодосовхозом на юго-восток до межевого столба N 29, пересекает автодорогу Дигора-Карман-Синдзикау и далее к межевому столбу N 32. От межевого столба N 32 граница поворачивает на юго-запад к межевому столбу N 33 и далее по границе с землями г. Дигора на юго-восток к пересечению с каналом, далее по каналу на юго-запад до помещений ОФ, затем на северо-запад по пруду и по границе осушаемых земель агрофирмы "Урсдон" до населенного пункта, затем поворачивает на юго-восток, на юго-запад и идет по границе осушаемых земель агрофирмы до автодороги Карман-Синдзикау-Алагир, далее на северо-запад вдоль автодороги к ручью, затем по границе с земель КФХ на запад до земель с. Кора-Урсдон, далее на северо-запад к пойме р. Урсдон, далее на юго-запад по пойме р. Урсдон до границы между с. Кора-Урсдон и с. Карман-Синдзикау, далее по этой границе до ГЭС и вдоль входящего канала ГЭС до Урсдонского канала, а затем по Урсдонскому каналу до исходной точки (шлюз).

Приложение 4 к Закону Республики Северная Осетия-Алания "Об установлении границ муниципального образования Дигорский район, наделении его статусом муниципального района, образовании в его составе муниципальных образований - городского и сельских поселений и установлении их границ"

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОРА-УРСДОНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ


На севере граница начинается от стыка Урсдонского канала, от шлюза и южной границы МТФ агрофирмы "Урсдон" и идет на юго-восток по границе с землями с. Карман-Синдзикау, по трассе канала до здания ГЭС, далее по границе с. Карман-Синдзикау на юго-восток к пойме р. Урсдон, на северо-восток по пойме р. Урсдон до существующей границы с. Карман-Синдзикау, затем на юго-восток по этой же границе до земель КФХ, далее на юго-запад до автодороги Кора-Урсдон-Алагир, на юго-запад вдоль автодороги к межевому столбу N 183 и далее в том же направлении вдоль автодороги к межевому столбу N 187. Затем граница проходит по границам приусадебных земель до межевого столба N 191 к пойме р. Саурдон. Далее по пойме р. Саурдон на юго-запад к межевому столбу N 195, по пойме р. Мастадон на юго-запад к межевому столбу N 219, по границе Государственного лесного фонда на северо-запад к межевым столбам NN 221, 223, затем на северо-восток по границе Государственного лесного фонда и турбазы "Урсдон" к межевому столбу N 225, на северо-запад к межевому столбу N 226 урочища "Фадау". Далее граница проходит по границе Государственного лесного фонда на северо-восток к межевому столбу N 230, затем по границе территории пансионата "Урсдон" и, пересекая автодорогу, на северо-запад до поймы реки Скуммидон. Затем граница совмещается с существующим твердым линейным элементом-рекой Скуммидон и идет до межевого столба N 253 и далее вдоль границы агрофирмы "Урсдон" на северо-восток к межевым столбам N 254 и N 255. Затем граница поворачивает на северо-запад до оросительного канала и по каналу до исходной точки (шлюз).

Приложение 5 к Закону Республики Северная Осетия-Алания "Об установлении границ муниципального образования Дигорский район, наделении его статусом муниципального района, образовании в его составе муниципальных образований - городского и сельских поселений и установлении их границ"

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДУР-ДУРСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ


На севере граница начинается от стыка р. Хусфарак и полевой дороги, ведущей до полевого стана, далее по пойме р. Хусфарак (по правому берегу) на восток к пересечению реки и автодороги Дур-Дур-Сурх-Дигора, далее на юго-восток по правую сторону автодороги до населенного пункта, затем на северо-восток до полевого стана.
На востоке граница идет от полевого стана вдоль границ сельхозартели "Дур-Дур" до пересечения с автодорогой Дигора-Дур-Дур. Далее поворачивает на восток и идет по левой стороне автодороги Дигора-Дур-Дур на расстояние 130 метров на юго-восток - 140 метров. Затем поворачивает на юго-запад и проходит до границы бывшего стадиона, затем на юго-восток идет вдоль границ сельхозартели "Дур-Дур" до пересечения с ручьем. Далее по ручью на северо-восток до пахотных земель сельхозартели "Дур-Дур", поворачивает на юго-восток до межевого столба N 261, затем на северо-запад до межевого столба N 260, далее на юго-запад вдоль западных границ агрофирмы "Урсдон" к межевому столбу N 258/41.
На юге граница проходит вдоль земель Государственного лесного фонда до межевого столба N 44, далее на юго-запад до межевого столба N 45, затем на северо-запад до межевого столба N 46 к пересечению с р. Б. Дур-Дур, далее на северо-восток к межевому столбу N 4 вдоль границ Государственного лесного фонда. Далее граница поворачивает на северо-восток и идет вдоль границ детского дома "Надежда" до населенного пункта, затем поворачивает на северо-запад вдоль границ бывшего сада до восточного угла кладбища, далее на север вдоль существующей восточной границы сельхозартели "Дур-Дур" к пересечению дороги и затем на северо-запад по дороге к стыку р. Хусфарак и полевой дороги.

Приложение 6 к Закону Республики Северная Осетия-Алания "Об установлении границ муниципального образования Дигорский район, наделении его статусом муниципального района, образовании в его составе муниципальных образований - городского и сельских поселений и установлении их границ"

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НИКОЛАЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ


На севере граница совпадает с линией земель колхоза им. Легейдо, проходит от стыка автодороги Дигора-Змейская и южной границы МТФ. На востоке по южной границе территории теплиц и складов колхоза им. Легейдо до поймы р. Урсдон, далее пересекается с границей Ардонского района по пойме р. Урсдон и идет к межевому столбу N 21 вдоль границ земель совхоза "Красногор" Ардонского района, далее на юго-запад к межевому столбу N 23 по правому берегу р. Урсдон, затем вдоль границы земель совхоза "Красногор" Ардонского района к межевому столбу N 26. Далее граница, пересекая автодорогу Дигора-Николаевская, идет на северо-запад к кургану вдоль южной границы земель с. Мостиздах и далее на северо-восток до оросительного канала, затем на запад по каналу и на расстоянии 140 метров поворачивает на северо-восток до южной границы земель общественных построек колхоза им. Легейдо (МТМ и ГСМ), далее на север по автодороге до МТФ.

Приложение 7 к Закону Республики Северная Осетия-Алания "Об установлении границ муниципального образования Дигорский район, наделении его статусом муниципального района, образовании в его составе муниципальных образований - городского и сельских поселений и установлении их границ"

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МОСТИЗДАХСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ


На востоке граница совпадает с границей Ардонского района, проходит от межевого столба N 26 на юго-восток вдоль границ совхоза "Красногор" Ардонского района до межевого столба N 28. Далее граница поворачивает на юго-запад и проходит по западной границе совхоза "Красногор" Ардонского района до межевого столба N 29. Затем от межевого столба N 29 на юго-запад по западной границе совхоза "Ардон" Ардонского района до межевого столба N 30, затем опять на юго-запад по пойме р. Урсдон до межевого столба N 32, от которого поворачивает на северо-запад и идет до межевого столба N 6, далее на северо-восток до межевого столба N 5, затем на юго-восток до межевого столба N 4, на северо-восток до межевого столба N 3. Далее граница проходит по восточной стороне землепользования колхоза им. Легейдо Дигорского района (на северо-восток по лоткам) на протяжении 680 метров, поворачивает на северо-запад и идет 250 метров до существующей границы колхоза им. Легейдо, далее поворачивает на северо-восток по восточной границе землепользования колхоза им. Легейдо на расстояние 1350 метров до кургана и далее на юго-восток до межевого столба N 26.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Северная Осетия-Алания Т.МАМСУРОВ
Владикавказ
24 января 2006 года
N 5-РЗ