О некоторых мерах по осуществлению в 2014 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.06.2014 N 195

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации частей 12.1 - 12.5 статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок заключения с медицинским работником в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 - 2014 годах после окончания образовательного учреждения высшего образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта, договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты.
2. Определить Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания уполномоченным органом исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания на заключение договора с медицинским работником в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 - 2014 годах после окончания образовательного учреждения высшего образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта, о предоставлении единовременной компенсационной выплаты.

2. Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания в двухнедельный срок со дня принятия настоящего Постановления в установленном порядке утвердить форму договора между Министерством здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания и медицинским работником.
3. Установить, что Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания до 15-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществляются единовременные компенсационные выплаты, представляет в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Северная Осетия-Алания и Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания заявки на получение иных межбюджетных трансфертов и средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания на осуществление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 - 2014 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта.
4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Р.К. Келехсаева.

Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.ТАКОЕВ

Утвержден Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20 июня 2014 г. N 195

ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ С МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКОМ В ВОЗРАСТЕ ДО 35 ЛЕТ, ПРИБЫВШИМ В 2013 - 2014 ГОДАХ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА РАБОТУ В СЕЛЬСКИЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ ЛИБО РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК ИЛИ ПЕРЕЕХАВШИМ НА РАБОТУ В СЕЛЬСКИЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ ЛИБО РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК ИЗ ДРУГОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии в частями 12.1 - 12.5 статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и определяет правила заключения Министерством здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания (далее - Министерство) с медицинским работником в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 - 2014 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта, договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты (далее соответственно - медицинский работник, договор).
2. Для заключения договора медицинский работник предоставляет в Министерство заявление по форме, утвержденной Министерством.
3. К заявлению прилагаются следующие документы:
1) ходатайство руководителя медицинской организации Республики Северная Осетия-Алания (далее - медицинская организация);
2) копия паспорта медицинского работника;
3) копии документов, подтверждающих наличие у медицинского работника высшего медицинского образования, заверенные руководителем медицинской организации;
3) копия трудового договора между медицинским работником и медицинской организацией, заверенная руководителем медицинской организации;
4) копия трудовой книжки медицинского работника, заверенная руководителем медицинской организации.
Медицинский работник указывает в заявлении реквизиты своего расчетного счета, открытого в российской кредитной организации для перечисления единовременной компенсационной выплаты.
При подаче заявления о предоставлении единовременной компенсационной выплаты для сверки копий документов медицинского работника им представляются оригиналы.
4. Министерство в течение 1 рабочего дня со дня поступления указанных в пункте 3 настоящего Порядка документов (далее - документы) в полном объеме осуществляет их регистрацию.
В случае если документы представлены не в полном объеме и неправильно оформлены, Министерство в течение 5 рабочих дней со дня их поступления уведомляет медицинского работника о перечне недостающих документов и неправильно оформленных документах.
5. Для рассмотрения документов Министерством создается комиссия по рассмотрению документов медицинских работников в целях принятия решения о заключении (об отказе в заключении) договора (далее - комиссия), состав и положение о которой утверждаются Министерством.
Состав комиссии формируется из представителей Министерства, профессиональных медицинских союзов и ассоциаций.
Комиссия в течение 10 рабочих дней со дня регистрации документов рассматривает их и принимает решение о заключении (об отказе в заключении) договора.
6. Медицинский работник уведомляется Министерством о заключении (об отказе в заключении) договора в течение 7 рабочих дней со дня принятия комиссией решения о заключении (об отказе в заключении) договора.
7. Основаниями для принятия решения об отказе в заключении договора являются:
выявление недостоверных сведений, указанных в заявлении;
несоответствие медицинского работника, подавшего заявление, требованиям, указанным в пункте 1 настоящего Порядка.
8. В течение 14 рабочих дней со дня принятия комиссией решения о заключении договора Министерство и медицинский работник заключают договор, в котором предусмотрены:
1) обязанность медицинского работника работать в течение 5 лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с медицинской организацией;
2) порядок предоставления медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн. рублей в течение 30 календарных дней со дня заключения договора;
3) возврат медицинским работником на лицевой счет Министерства, открытый в органе Федерального казначейства, части единовременной компенсационной выплаты в случае прекращения трудового договора, заключенного между медицинским работником и медицинской организацией, до истечения 5-летнего срока действия трудового договора (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально не отработанному медицинским работником периоду;
4) ответственность медицинского работника за неисполнение обязанностей, предусмотренных договором, в том числе по возврату единовременной компенсационной выплаты в случаях, указанных в подпункте 3 настоящего пункта.