О мерах по обеспечению проведения инвентаризации сведений об адресах, содержащихся в государственном адресном реестре

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 03.11.2015 N 256

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации отдельных положений Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 443-ФЗ "О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и совершенствования межведомственного информационного взаимодействия при ведении государственного адресного реестра Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:
1. Создать Комиссию по координации деятельности органов местного самоуправления по инвентаризации сведений об адресах (далее - Комиссия).
2. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии по координации деятельности органов местного самоуправления по инвентаризации сведений об адресах и ее состав (не приводится).
3. Утвердить план мероприятий, направленных на обеспечение реализации на территории Республики Северная Осетия-Алания полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в области отношений, возникающих в связи с ведением государственного адресного реестра, осуществлением эксплуатации федеральной информационной адресной системы.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления создать рабочие группы по осуществлению инвентаризации сведений об адресах для размещения в государственном адресном реестре.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Р.Т. Беликова.

Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания В.БИТАРОВ

Утверждено Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 3 ноября 2015 г. N 256

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СВЕДЕНИЙ ОБ АДРЕСАХ


1. Комиссия по координации деятельности органов местного самоуправления по инвентаризации сведений об адресах (далее - Комиссия) является совещательным органом, созданным в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления по вопросам проверки достоверности, полноты и актуальности содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах, внесения изменений в указанные сведения, а также размещения ранее не размещенных в государственном адресном реестре сведений об адресах.
2. Основной задачей Комиссии является координация работы по проверке достоверности, полноты и актуальности содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах.
3. В целях выполнения возложенных на нее задач Комиссия:
составляет и утверждает объединенный график выполнения работ по инвентаризации сведений об адресах и осуществляет контроль за его исполнением;
осуществляет информационное взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями при ведении государственного адресного реестра;
координирует деятельность органов местного самоуправления по осуществлению инвентаризации адресов для размещения сведений в государственном адресном реестре.
4. Комиссия формируется из представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления муниципальных образований, иных органов и организаций.
5. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии.
6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.
Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или его заместитель в случае отсутствия председателя Комиссии.
Подготовку и организацию заседаний Комиссии, а также решение текущих вопросов деятельности Комиссии осуществляет секретарь Комиссии.
7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третьих ее состава.
8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.
9. Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании, секретарем и присутствующими на заседании членами Комиссии.

Утвержден Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 3 ноября 2015 г. N 256

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОТНОШЕНИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ВЕДЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДРЕСНОГО РЕЕСТРА, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ АДРЕСНОЙ СИСТЕМЫ


N
п/п
Наименование мероприятия
Сроки исполнения
Ответственный исполнитель
1.
Проведение учебно-методических семинаров для органов местного самоуправления муниципальных образований в целях обеспечения исполнения полномочий по присвоению адресов объектам адресации и по размещению сведений федеральной информационной адресной системы (далее - ФИАС)
август 2015 г.
УФНС России по РСО-Алания (по согласованию)
2.
Обеспечение подключения к ФИАС и размещения в ФИАС сведений об объектах адресации, в т.ч. присвоенных органами местного самоуправления муниципальных образований со дня вступления в силу Федерального закона от 28.12.2013 N 443-ФЗ "О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
август 2015 г.
администрации местного самоуправления (по согласованию), УФНС России по РСО-Алания (по согласованию)
3.
Обеспечение верификации и внесения в ФИАС актуальных сведений и нумерации домов и улично-дорожной сети в населенных пунктах
август - ноябрь 2015 г.
администрации местного самоуправления (по согласованию), УФНС России по РСО-Алания (по согласованию)
4.
Обеспечение верификации и внесения в ФИАС сведений об адресах объектов адресации, права на которые зарегистрированы в "упрощенном" порядке, предусмотренном статьей 25.3 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (индивидуальный жилые дома, садовые, дачные дома, гаражи и т.п.)
август - ноябрь 2015 г.
администрации местного самоуправления (но согласованию), УФНС России по РСО-Алания (по согласованию), Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РСО-Алания (по согласованию), филиал ФБГУ "Федеральная кадастровая палата" по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)
5.
Приведение муниципальных правовых актов о правилах присвоения, изменения и аннулирования адресов в соответствие с Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2014 N 1221
август - ноябрь 2015 г.
администрации местного самоуправления (по согласованию)
6.
Мониторинг приведения муниципальных правовых актов, регламентирующих присвоение адресов, в соответствие с Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2014 N 1221
август - ноябрь 2015 г.
УФНС России по РСО-Алания (по согласованию)
7.
Заключение с МФЦ соглашений о реализации возможности представления в органы местного самоуправления муниципальных образований заявлений о присвоении адреса объекту адресации или об аннулировании его адреса
IV квартал 2015 г.
администрации местного самоуправления (по согласованию), Министерство экономического развития РСО-Алания
8.
Присвоение проверки достоверности, полноты и актуальности ранее внесенных в ФИАС (до 01.07.2014) сведений об адресах с актуализацией (при наличии основании) указанных сведений по территории муниципальных образований (включая сведения, касающиеся объектов адресации в СНТ, ГСК, на межселенных территориях, в промзонах и т.п.)
август - ноябрь 2015 г.
администрации местного самоуправления (по согласованию), УФНС России по РСО-Алания (по согласованию)
9.
Сопоставление почтовой информации в государственном адресном реестре с реестром почтовых индексов, используемых для оказания услуг почтовой связи
август - ноябрь 2015 г.
УФНС России по РСО-Алания (по согласованию), филиал ФГУП "Почта России" (по согласованию)
10.
Представление (с сопроводительным письмом) органам местного самоуправления муниципальных образований, уполномоченным на внесение изменений в ФИАС, сведений об адресах, отсутствующих в ФИАС, выявленных в процессе оказания государственных услуг, для актуализации адресной части ФИАС
август - ноябрь 2015 г.
УФНС России по РСО-Алания (по согласованию), Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РСО-Алания (по согласованию), УФМС России по РСО-Алания (по согласованию)
11.
Верификация и актуализация (в т.ч. на основе адресной части ФИАС, сведений, содержащихся в базах данных подразделений УФМС России по Республике Северная Осетия-Алания и в муниципальных адресных реестрах) сведений об адресах, используемых налоговыми органами для взаимодействия с налогоплательщиками, в т.ч. в процессе оказания государственных услуг и доставки налоговых уведомлений
август - ноябрь 2015 г.
УФНС России по РСО-Алания (по согласованию), УФМС России по РСО-Алания (по согласованию), администрации местного самоуправления (по согласованию)