О внесении изменений в структуру органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания

Указ Главы Республики Северная Осетия-Алания от 16.11.2015 N 98

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях совершенствования структуры органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания и в соответствии с частью 1 статьи 83 Конституции Республики Северная Осетия-Алания постановляю:
1. Преобразовать Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания и Комитет лесного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания в Министерство природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания.
2. Преобразовать Министерство промышленной и транспортной политики Республики Северная Осетия-Алания в Министерство промышленности и торговли Республики Северная Осетия-Алания и Комитет Республики Северная Осетия-Алания по транспорту.
Установить, что Министерство промышленности и торговли Республики Северная Осетия-Алания исполняет функции по разработке и реализации единой государственной политики в области промышленности, в том числе по определению приоритетных направлений развития промышленного комплекса республики, разработки стратегий и отраслевых программ, долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных прогнозов развития промышленности, координации деятельности органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания и органов местного самоуправления в сфере промышленного производства. Также Министерство промышленности и торговли Республики Северная Осетия-Алания исполняет функции по реализации государственной политики в сфере регулирования торговой деятельности, ранее закрепленные за Министерством экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.
Установить, что Комитет Республики Северная Осетия-Алания по транспорту реализует функции проведения государственной политики в области транспорта, развития транспортного комплекса, организации пассажирских перевозок транспортом общего пользования, в том числе вопросы внедрения и использования навигационных и связанных с ними телекоммуникационных систем.
3. Образовать Службу архитектурно-строительного надзора Республики Северная Осетия-Алания.
Определить, что Служба архитектурно-строительного надзора Республики Северная Осетия-Алания реализует функции по региональному государственному строительному надзору, ранее закрепленные за Министерством строительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания.
4. Образовать Главное строительное управление Республики Северная Осетия-Алания, закрепив за ним функции единого государственного заказчика в сфере строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов в Республике Северная Осетия-Алания, финансируемых за счет средств федерального и республиканского бюджетов.
5. Внести в Структуру органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, утвержденную Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 25 сентября 2015 года N 15, следующие изменения:
в разделе 1:
позицию "Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Северная Осетия-Алания" заменить позицией "Министерство природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания";
позицию "Министерство промышленной и транспортной политики Республики Северная Осетия-Алания" заменить позицией "Министерство промышленности и торговли Республики Северная Осетия-Алания";
в разделе 2:
после позиции "Комитет Республики Северная Осетия-Алания по занятости населения" дополнить новой позицией "Комитет Республики Северная Осетия-Алания по транспорту";
позицию "Комитет лесного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания" исключить;
раздел 3 после позиции "Региональная служба по тарифам Республики Северная Осетия-Алания" дополнить позицией "Служба архитектурно-строительного надзора Республики Северная Осетия-Алания";
раздел 4 дополнить позицией "Главное строительное управление Республики Северная Осетия-Алания".
6. Правительству Республики Северная Осетия-Алания:
в месячный срок утвердить положения об органах исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, образованных или преобразованных в соответствии с настоящим Указом;
в месячный срок обеспечить проведение реорганизационных мероприятий, связанных с реализацией настоящего Указа;
внести необходимые изменения в акты Правительства Республики Северная Осетия-Алания в соответствие с настоящим Указом.
7. Настоящий Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава Республики Северная Осетия-Алания Т.АГУЗАРОВ
г. Владикавказ
16 ноября 2015 года
N 98