О Соглашении между Правительством Республики Северная Осетия - Алания и Администрацией Ульяновской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.08.2001 N 201

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:
Одобрить представленное Министерством Республики Северная Осетия - Алания по делам национальностей и внешних связей Соглашение между Правительством Республики Северная Осетия - Алания и администрацией Ульяновской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, согласованное с соответствующими министерствами и ведомствами.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания К.КАРГИНОВ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ И АДМИНИСТРАЦИЕЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ


Правительство Республики Северная Осетия - Алания в лице исполняющего обязанности Председателя Правительства Каргинова Казбека Георгиевича, действующего на основании Конституции Республики Северная Осетия - Алания, и администрация Ульяновской области в лице Первого заместителя Главы администрации Сидорчева Виктора Васильевича, действующего на основании Устава Ульяновской области, именуемые в дальнейшем "Сторонами", основываясь на взаимной заинтересованности в сохранении существующих и установлении долгосрочных экономических связей между предприятиями, учреждениями и организациями Сторон, в целях максимального удовлетворения потребностей предприятий в сырье и продукции производственно-технического назначения, обеспечения населения продовольствием и товарами народного потребления, придавая важное значение проведению экономических реформ, созданию благоприятных условий для развития рыночных отношений между хозяйствующими субъектами, углублению экономической интеграции регионов России, стремясь развивать сотрудничество в области науки, культуры, образования, здравоохранения, спорта и иных сферах социально-культурной жизни, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны будут строить свои взаимоотношения на принципах равноправия, партнерства, взаимной выгоды, обоюдной ответственности за выполнение положений Соглашения и достигнутых на его основе договоренностей.
Стороны будут воздерживаться от действий, которые могли бы нанести экономический или иной ущерб друг другу.

Статья 2

Сотрудничество будет осуществляться в соответствии и в рамках законодательства Российской Федерации и действующих на территории Сторон законов и нормативно-правовых актов, в том числе международных.

Статья 3

Стороны в пределах своей компетенции будут создавать благоприятные экономические, финансовые и правовые условия для разностороннего развития отношений, расширения торгово-экономических и хозяйственных связей между предприятиями и организациями.
Стороны будут способствовать обеспечению формирования гибких механизмов товарных обменов, взаимных платежей, реализации инвестиционных проектов, развитию рынка ценных бумаг и осуществлению программ социальной защиты населения, а также комплексных экологических программ в области охраны окружающей Среды и рационального использования природных ресурсов.
Статья 4

Стороны поощряют заключение в рамках настоящего Соглашения прямых договоров, контрактов, соглашений между предприятиями, организациями, учреждениями различных форм собственности, в том числе с участием третьих сторон. Оказывают всемерную поддержку и содействие их участникам.
Соглашение не затрагивает обязательств каждой из сторон по заключенным ими соглашениям (Договорам) с третьими сторонами и поэтому не может быть использовано в ущерб интересам какой-либо из них или служить препятствием для выполнения его участниками взятых перед третьими сторонами обязательств.

Статья 5

Стороны в соответствии с законодательством Российской Федерации будут содействовать продвижению на рынке регионов России и зарубежных стран товаров и услуг, производимых на территории каждой из сторон.
Номенклатура, объемы и сроки поставок товаров, промышленных изделий и предоставления услуг, ценовое согласование и порядок расчетов определяются в конкретных договорах, заключаемых между хозяйствующими субъектами Сторон, при конкретных договорах, заключаемыми между хозяйствующими субъектами Сторон, при этом ответственность за нарушение договорных обязательств несут сами хозяйствующие субъекты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 6

При необходимости в развитии положений данного Соглашения Стороны будут создавать координационно-исполнительские структуры, в том числе: консультативный совет, финансовые и предпринимательские структуры, торгово-промышленные дома, представительства, экспертно-аналитические и другие рабочие группы. Деятельность координационно-исполнительских структур регламентируется отдельными соглашениями, договорами, положениями и уставами (включая инвестиционные проекты), обеспечивающими правовую защиту инвестиций и имущества юридических и физических лиц одной из Сторон.

Статья 7

Стороны будут активизировать обмен научно-технической, экономической и иной информацией, содействовать развитию прямых связей между научно-исследовательскими институтами, учебными заведениями, предприятиями и организациями, создавать благоприятные условия для деловых контактов юридических и физических Сторон, включая их участие в совместных конференциях, симпозиумах, семинарах и "круглых столах", а также в ярмарках, выставках и аукционах, проводимых на территории Сторон.
Статья 8

Стороны будут развивать и поощрять сотрудничество в области культуры и искусства, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, туризма и молодежных связей.

Статья 9

Заключение и реализация настоящего Соглашения являются частью деятельности Сторон по развитию многосторонних межрегиональных связей и не могут быть препятствием для выполнения обязательств каждого участника Соглашения перед любой третьей Стороной.
Стороны участвуют в разработке, продвижении и реализации федеральных целевых социально-экономических программ на своих территориях.

Статья 10

Вопросы толкования и применения норм настоящего Соглашения, а также возможные спорные вопросы, возникающие при его исполнении, подлежат разрешению путем консультаций или переговоров между Сторонами.
Экономические споры между участниками конкретных хозяйственных связей разрешаются арбитражными судами в установленном порядке.

Настоящее Соглашение не влечет за собой возникновения имущественных обязательств и не может быть основанием для предъявления Сторонами каких-либо финансово-правовых претензий друг к Другу.
Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение 4 лет.
Действие настоящего Соглашения может быть прекращено любой из Сторон, но не ранее, чем за три месяца после письменного уведомления о таком своем намерении другой Стороны.

Совершено 12 августа 2001 г. в двух подлинных экземплярах на русском языке, каждый из которых имеет одинаковую силу.

                    Юридические адреса Сторон:
432700, г. Ульяновск,                       432700, г.Владикавказ,
      пл. Ленина, 1                               пл. Свободы, 1
                          Подписи Сторон
       За Республику Северная             За Ульяновскую область
          Осетия - Алания
Исполняющий обязанности Председателя      Первый заместитель Главы
            Правительства                 администрации области
Республики Северная Осетия - Алания
_____________К.Г.Каргинов                _____________В.В.Сидорчев
  (роспись)                                (роспись)