О некоторых мерах по предупреждению распространения африканской чумы свиней на территории Республики Северная Осетия-Алания

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 22.05.2009 N 164

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире", приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 января 2009 года N 23 "Об утверждении порядка регулирования численности объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", в связи с эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Комитету охотничьего хозяйства Республики Северная Осетия-Алания провести депопуляцию дикого кабана на территориях охотугодий и региональных заказников. При проведении депопуляции кабанов принять меры, исключающие выход кабанов за пределы зоны их обитания.
2. Комитету охотничьего хозяйства Республики Северная Осетия-Алания совместно с охотпользователями республики, ветеринарными специалистами Управления ветеринарии Республики Северная Осетия-Алания сформировать бригады по отстрелу дикого кабана и утилизации трупов животных. Отбирать патологический материал от отстрелянных животных и направлять для исследования в соответствии с установленным порядком.
3. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере в природопользования по Республике Северная Осетия-Алания рассмотреть вопрос проведения депопуляции дикого кабана на особо охраняемых природных территориях.

Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания Н.ХЛЫНЦОВ